Política de privacidad

Información sobre la Política de Privacidad 

El presente documento regula la Política de Privacidad del sitio web titularidad de INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN Y EDUCACIÓN. (en adelante, “INSFORED” o “Sitio Web”), así como el conjunto de información en materia de protección de datos al que puede tener acceso el interesado en cumplimiento del artículo 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos y del artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

Información sobre INSFORED

INSFORED es una empresa dedicada a la formación, tal como señalan sus estaturos e inscripción en el registro mercantil. 

Responsable del tratamiento

  • Denominación social: INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN Y EDUCACIÓN S.L.
  • CIF: B…
  • Dirección: C/ Marina Escobar 5. Valladolid
  • Correo electrónico: ppd@insfored.net

 

Delegado de Protección de Datos

  • Nombre y apellidos: María Pérez
  • Teléfono: 651478483
  • Dirección: C/ Marina Escobar 5. Valladolid
  • Correo electrónico: ppd@insfored.net

 

Aplicación de esta Política de Privacidad 

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por INSFORED en relación con los usuarios que accedan o se pongan en contacto con INSFORED a través del Sitio Web: www.INSFORED.net. Así como el resto de tratamientos que lleve a cabo. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de:

  • Alumnos, alumnis y potenciales alumnos.
  • Profesores, colaboradores, investigadores y autores.
  • Candidatos y empleados.
  • Proveedores y/o posibles proveedores.
  • Inversores y/o posibles inversores.

Por tanto, la presente Política de Privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

 

Finalidades del tratamiento y bases legitimadoras

En el presente apartado se establecen las finalidades y bases legitimadoras genéricas en función de los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo por INSFORED:

  • Consentimiento del interesado (art. 6.1.a) RGPD:
  1. Envío de publicidad e información comercial sobre los cursos y estudios.
  2. Comunicación de sus datos a terceras empresas pertenecientes al Grupo Proeduca.
  3. Formar parte de los procesos de selección llevados a cabo por INSFORED.
  • Ejecución contractual y medidas precontractuales (artículo 1.b) RGPD:
  1. Ejecutar el servicio contratado o formalizar la relación establecida.
  2. Llevar a cabo la propuesta solicitada por el interesado.
  3. Comunicación necesaria para el mantenimiento de la relación contractual.
  4. Contratación del personal.
  5. Desarrollar actividades formativas.
  • Cumplimiento de una obligación legal (artículo 1.c) RGPD):

Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que sea necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.

  • Interés legítimo del responsable del tratamiento (artículo 1.f) RGPD:
  1. tratamiento de los datos de contacto.
  2. Envío de publicidad e información comercial sobre los cursos y estudios ofrecidos por INSFORED por cualquier vía, incluida la electrónica, al existir una relación contractual previa con el interesado, siendo esta publicidad propia (en relación con el artículo 21.2 LSSICE).
  3. Control de la seguridad e integridad de personas, bienes e instalaciones.
  4. Tratamiento de los datos de la persona de contacto de una empresa, o personas físicas, a efectos de localización profesional y en función de la prestación de los servicios que ofrecen (en relación con el artículo 19 LOPDGDD)

Usted queda informado de que todos los datos que INSFORED le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a INSFORED. Asimismo, INSFORED se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.  Por ello, le indicamos que los campos marcados con un asterisco (*) serán obligatorios, en el caso de que dichos datos no sean facilitados por INSFORED no podrá prestarle el servicio o atender a su petición o solicitud.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a INSFORED, por lo que INSFORED podrá solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

Asimismo, le informamos de que la mera navegación por el Sitio Web, por lo general, no implicará el tratamiento de sus datos personales, más allá de, en casos concretos, su dirección IP y datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar el Sitio Web, en base al interés legítimo de INSFORED de preservar la seguridad e integridad del Sitio Web.

 

Derechos de los interesados

Usted podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente en materia de protección de datos, los cuales son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos incorrectos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
  • Revocación del consentimiento.

En cualquier caso, podrá comunicárnoslo mediante solicitud dirigida a INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN Y EDUCACIÓN, C/ Marina Escobar 5, 47001 Valladolid, o a la siguiente dirección de correo electrónico: ppd@INSFORED.net, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad. Puede acceder a los formularios de los derechos pinchando en cada uno de ellos.

Por último, en caso de que usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.aepd.es).

 

Plazos de conservación de los datos

En cumplimiento del artículo 5.1.e) del Reglamento General de Protección de Datos, el plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación con INSFORED y de los periodos establecidos legalmente. En este sentido, los criterios que INSFORED utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos, directrices y normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de INSFORED relacionados con la correcta gestión de la relación existente con las diferentes categorías de interesados. En este sentido, sus datos serán conservados mientras mantenga cualquier relación comercial o contractual con INSFORED.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera subsistir entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en caso de usted nos haya facilitado su consentimiento expreso para enviarle comunicaciones comerciales o participar en procesos de selección del resto de empresas del grupo, en cuyo caso sus datos se conservarán hasta que muestre su oposición.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de INSFORED.

A este respecto, INSFORED garantiza que no tratará estos datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando INSFORED sea requerida para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

 

Destinatarios de sus datos y transferencias internacionales de datos

Los datos personales que usted proporcione a INSFORED podrán ser comunicados a terceras partes a las que INSFORED está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso. A su vez, serán comunicados a aquellas terceras empresas, proveedores, que para la prestación de sus servicios INSFORED le tenga que facilitar datos de carácter personal; con las mismas se han firmado los correspondientes contratos de encargado de tratamiento como se especifica en los artículos 28 y 29 del RGPD.

 

Procedencia

Los datos de carácter personal tratados por INSFORED procederán del propio interesado titular de los mismos.  

 

Seguridad de los datos 

INSFORED cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra acciones indeseables como el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. Asimismo, INSFORED tomará todas las precauciones razonables para garantizar que los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se le informa de que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos todo lo posible para proteger sus datos personales, INSFORED no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.

 

Autoridad de control

En caso de que usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.aepd.es).

 

Contacta con INSFORED 

Si tiene dudas o cuestiones que transmitir a INSFORED en relación con el tratamiento de sus datos personales puede dirigirse por escrito a INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN Y EDUCACIÓN S.L. C/ Marina Escobar 5, 47001 Valladolid

 

Información sobre el perfilado de datos de carácter personal

Le informamos que, en el momento que solicite información sobre uno de nuestros estudios a través de cualquiera de nuestros formularios web, se procederá a realizar un perfilado de sus datos de carácter personal.

La finalidad de dicho perfilado es poderle ofrecer, en función de los datos que nos ha facilitado, información sobre estudios que pudieran ser de su interés, en relación a sus inquietudes, preferencias y necesidades.

En el momento que envíe el formulario se procederá a la realización del perfilado. Pero desde ese mismo momento, así como cuando lo considere oportuno, puede ejercer su derecho de oposición a través comunicación escrita.

La base que legitima este tratamiento es el interés legítimo del responsable. Conforme al mismo, se ha realizado un juicio de ponderación respecto a los derechos y libertades fundamentales de los interesados, así como una valoración sobre el nivel de intromisión en la intimidad y privacidad de los mismos. Como resultado de ambos procedimientos, se ha determinado que en ningún momento se produce una intromisión en la privacidad de los interesados, debido a que responde a las expectativas razonables que estos pudieran tener. En el caso de que quiera acceder a información adicional, no dude en ponerse en contacto con ppd@INSFORED.net.